Februari

Gilaaaaaaaa besok sudah Maret aja cuy....
Seperti review Januari kemarin, kali ini aku juga mau review Februari, simak ya.....

1. 01 Februari 2018
Tahun lalu di tanggal dan bulan yang sama, kelas IX-1 mengumpulkan tugas Peta Timbul mereka..
2017
Tahun ini di tanggal dan bulan yang sama plus kelas yang sama juga kelas IX-1 mengumpulkan tugas Mind Mapping Asia Tenggara mereka...
2018
Indonesia
Singapura
Malaysia
Waaaaaaaaaaaaa aku bangga jadi gurunya, setiap 01 Februari dari kelas ini selalu menghasilkan karya - karya baru dari murid - murid yang pintar dan kreatif alhamdulillah terima kasih untuk usahanya semuanya :*

2. 06 Februari 2018
Ditanggal ini kami latihan terakhir persiapan Morse. Dari mulai pagi jam belajar dilanjut pulang sekolah. Kenapa momen ini jadi highlight Februari ? Karena ini benar - benar latihan terakhir bareng merekaaa :'( kenapa foto ini yang ku posting ? Karena dari pagi sampai sore nggak ada foto - foto, adanya cuma ini, itupun minta fotoin Bryan. Story wa la banyak. Iya, harus dijelasin, kalo enggak payah nanti ceritanya -_-
huhu bakalan kangen :(
3. 08 - 11 Februari 2018
Ditanggal segitu kami bertempur di medan perang melawan pasukan dari gudep lain lintas kabupaten.  Iya, KEMAH MORSE yang ceritanya bisa kalian baca disini, disini, disini, dan disini. Iya aku nulisnya per hari.
Anak - anak pramuka selesai upacara bendera foto bersama guru - guru Spendukara
Guru - guru bersama piala kejuaraan MORSE

Oleh - oleh dari MORSE untuk sekolah
4. 25 Februari 2018
Kami anak - anak pramuka manggang - manggang merayakan kemenangan Morse. Malam sabtunya aku ngirim voice note di grup WA Pramuka Spendukara, lalu Sabtunya dieksekusi, Minggunya jadi. Taraaaaa.....
 
 
 
 


4. 27 Februari 2018
Kelas VIII-1 mengumpulkan Mind Mapping materi Hubungan Sosial nya, wah wah wah, satu bulan ini ada dua karya Mind Mapping dari kelas unggulan untuk materi yang berbeda, mantappppp sekali. Untuk materi Sosiologi ini aku seneng aja gitu anakku imajinasinya jago materi yang kelihatannya sepele bisa diubah mereka jadi materi yang sangat menarik, senengnya jadi gurunyaaaa.......
Faktor Pendorong Terjadinya Hubungan Sosial

Kriteria Penentu Status Sosial Secara Subjektif
Hubungan Sosial

Konflik Status
Hubungan Sosial Menurut Organisasi Sosial
PUASSSSS !!!

Sepertinya hanya 4 hal seru itu yang bisa aku tulis disini, selebihnya bagiku biasa saja atau hal - hal yang tidak mungkin diceritain disini. Besok sudah Maret, besok juga anak - anak akan melaksanakan Try Out pertama mereka. Semoga malam ini mereka pada belajar semua agar mendapat hasil yang memuaskan. Bulan depan tanggal 12 - 15 Maret pelaksanaan UTS, jadi kelas IX sepertinya ujian - ujian terus ini. Masa - masa terakhir di kelas harus dimanfaatkan sebaik - baiknya. Karena akhir April mereka sudah Ujian Nasional. 
Yasudah, cukup sampai disini tulisan kali ini. Semoga setiap akhir bulan tetap konsisten menulis review seperti ini.Semoga
sampai bertemu di review Maret bulan depaaan :))

1 comments:

Arief W.S said...

Bu guru lagi narsis ya itu di depan cermin :) Keren tuh peta timbul karya muridnya :D Oh ya, jangan banyak2 makannya :P

Post a Comment

Footer

Lorem Ipsum

Welcome

Ketika tak bisa lagi bersuara, tak sanggup berperang mulut, lewat tulisan ku sampaikan semuanya.
Powered by Blogger.