Kangen #Part3

Emerald, 29 Agustus 2019

Niat mau bangun siang terakhir di hotel sirna sudah. Pagi - pagi jam 5 saya sudah melek dan tak bisa tidur lagi. Padahal ya....kapan lagi coba ??? wkwk
Pagi - pagi buta saya sudah chatingan dengan ibu saya dan Miftah. Ibu saya salah pengertian pikir beliau saya pagi itu sudah akan tiba di kampung jadi mau siap siap jemput, ga taunya saya masih di hotel. Dan sam Miftah, kami membahas perihal dia curhat tentang seseorang yang pagi - pagi mengirim watsap panjang lebar, ampun deh....

Pagi itu dimulai dengan aktivitas leha - leha menunggu matahari terbit. Nonton tv sambil main hape. Menunaikan kegiatan rutin di kamar mandi setelahnya siap - siap pergi sarapan untuk yang terakhir kalinya. Lagi lagi ya gaes, ketika saya ingin puas puasin makan dan sudah tau caranya, pagi itu saya ditelpon oleh seseorang penting bagi hidup saya #eak, kami ngobrol panjang tapi ga serius #gimanasih -_- ya ngobrol sekedar sharing gitu aja, tapi lama, karena ga pengin udahan efek kangen, huhuhu

Jadi pagi itu saya ga sarapan nasi gaes, gara - gara udah ngambil roti, dimsum, trus yaudah kelamaan nelpon jadi kenyang sendiri. Usai sarapan kami berpisah sama genk kami, aaaaaaaaaaaaaa bakalan kangen makan berempat :'( saya dan teman sekamar saya kembali ke kamar dan teman saya langsung siap siap check out because beliau sudah dijemput temannya :(((((((

Sementara aku ???????
Masih sibuk mau kemana menjelang nanti malam pulang naik bus :(
Saya sempet watsapan dengan teman saya dari SMPN 2 Kopin, tapi karena beliau cowok jadi pasti nanti dikacangin, soalnya hari itu saya mau ketemu sama Ayu dan Miftah. Huhu....galau hari itu mau kemana.

Waktu sudah menunjukkan pukul 9 lewat, saya siap - siap mau balik ke kosan abangnya Ayu deh, nitip tas. Soalnya ga mungkin saya ke mall bawa bawa tas gede gaes....
kalo bawa ranselnya okelah masih PD, tas laptopnya ini yang buat masalah :(
Jadi jam 10 saya check out dari hotel menuju kosan abangnya Ayu via taksi online. Hari itu biaya untuk transportasi saya banyak habis di taksi online pokoknya. 
bye
Setelah saya jemput Ayu, kami langsung pergi ke Plaza Medan Fair, karena kami memang mencari mall yang ramah dengan kantong kami. Setibanya di sana, kami langsung menuju Cinemaxx karena kami mau nonton Twivortiare. Hm,,,,,hari itu hari pertama tayang tapi di mall itu sepiiiiiii banget. Bukan karena filmnya ga laku emang target marketnya bukan orang - orang yg ada di kerpur kali, hahahahahahha

Usai nonton kami window shopping sama Ayu, kami liat harga baju diatas 500k, harga sepatu 700k, hahahhaa, jiwa misqueen terguncang pokoknya. Sangat tidak nyambung dengan isi dompet.

cuma numpang foto
 Setelah capek muter muter, kami memutuskan untuk menunggu Miftah di resto Bakso Lapangan Tembak, agak lama juga nunggu anak sekolah ini muncul, pokoknya hari itu saya mau tidur aja bawaannya di resto, sudah ringkih gaes.
TUA
Sampai akhirnya Miftah nyampe di tempat, saya responnya cuma aaaaaaa ketemu lagiiii,,padahal bayangan saya itu saya ingin meluk dia pake baju sekolah dia, tapi karena sudah tua males bangkit akhirnya yaudalah sekedar say hi aja, hehe.
ini anaknya :*
Miftah cerita banyak progress dia selama di Medan. Kami bertiga disitu tapi rasa berdua. Maklum kalo sudah bertemu dunia rasanya milik berdua. Yang saya kagetkan dari dia, dia sekarang makin putih, dan makin besar. Takjub aku tuhhhh....
Dia bilang 'ibuk birong kali'
Trus saya balas 'kau besar kali'
Duh....anakku udah gede <3

Kemudian kami cabut dari resto itu untuk keliling mall. Kapan lagi ya kan, hahahahahah
sebelum cabut kami foto dulu
Ini Ayu murid pertama saya, lalu Miftah murid ketiga saya.
Yaps... jadi Ayu sekarang sudah mahasiswa semester 3, kuliah di Aceh. Sementara Miftah sudah kelas 12, sekolah di Medan. Bayangin betapa tuanya saya ya, huhuhu

Ketika kami keliling, saya lihat Chatime sebuah minuman yang sempat hits di Twitter perkara youtuber itu, wkwk. Jadi sayapun ingin mencobanya, saya kira rasanya seperti Pasco gitula ya kan, nyatanya ya ampun.....
rasanya kayak minum susu putih dikasih es batu trus ditinggal bentar jadinya encer kek gitulah rasa minuman ini
Usai minum Chatime, si Wiah, yang anak murid saya juga, nge-chat saya, ngajak jumpa karena kami berada di mall yang sama. Wiah menyuruh saya untuk share location, karena lama kali ketemunya yaudah saya VC saja dia, ternyata lebih efektif VC gaes dari shareloc, hahahaha
Guru dan murid ngumpul jadi 1 di kerpur, hahaha
Usai ketemu Wiah, ngobrol bentar, kami memutuskan untuk membooking taksi online lagi karena kami harus pulang. Jadi kami mau nganter Miftah dulu ke rumah abangnya, lanjut kami pulang ke rumah Ayu, lalu nanti saya pulang ke loket bus sendirian :'(
Tapi sebelum pulang saya minta foto bareng dengan Miftah berdua, jadilah nyari nyari lokasi yg pas untuk mengabadikan momen....
Taken by Ayu
Usai foto kami naik taksi online lalu menuju kampus UMSU untuk kemudian masuk ke komplek perumahan Miftah, lalu saya pamit pulang menuju kosan abangnya Ayu. Sampai kosan abang Ayu langit sudah mulai gelap, saya ke kamar mandi sebentar, lalu hujan deras turun, saya langsung pesen taksi online lagi karena ngeri bakal ga dapet taksi hujan hujan gini karena pasti ga ada yang mau pick up dan pasti harganya naik gila gilaan. Pas saya booking, bener aja dong, harga dari Brayan ke Amplas hampir sama dengan harga dari Teluk Panji ke Medan, anjayyyyyyyy

Hujan hujan saya berkomunikasi via telpon perihal taksinya harus masuk ke gang....saya serahkan hape sama abangnya Ayu untuk dia yg memberi instruksi. Saya terima bersih, mobilnya datang, saya naik, dan pamit ke Ayu dan abangnya, lalu kami pun menuju jalan tol untuk menuju Amplas. Soalnya ga kebayang macetnya kalo jalan lewat kota, bisa ga nyampe nyampe saya :'(

Selama di jalan tol itu, saya merenung.....abangnya muter musik galau, jalanan sepi, diluar hujan deras, momen yang tepat untuk mikir. Saya mikir tentang perjalanan saya hari itu. Semua kenangan pasti ada pengorbanan. Saat itu momennya paaaassssss banget untuk tidur, tapi ga mungkin :'(

Begitu sampai Amplas, saya minta di antar ke toko oleh - oleh. Karena ga mungkin ga bawa oleh oleh. Trus setibanya di loket, saya langsung menebus nomor bangku saya yang sudah saya pesan paginya. Kemudian saya mencoba duduk di antrian, tapi bosan, karena jadwal berangkat bus saya itu 2 jam lagi. Jadi saya nitip ransel saya di loket, saya mencari makan untuk kemudian minum antimo. Saya ngobrol sama adik adik yg jual makanan, dia baru kelas 8, sama seperti murid saya. Tapi hidupnya di habisin di pinggir jalan raya, depan loket, jualan, membantu orangtua. Untungnya dia masih sekolah. Saya nanya kapan istirahat ? Katanya nunggu loketnya sepi, yaitu jam 11 loket tutup karena semua bus sudah berangkat.

Usai ngobrol dengan adik adik penjual nasi, saya balik ke loket untuk kemudian izin numpang nge-charge hape. Sembari ngecas, saya nelpon seseorang untuk sekedar membunuh waktu. Saya curhat dong, capek, saking capeknya sampe mau nangis, trus ga tau mau nelpon siapa, yaudah nelpon beliau saja, huhu, sedih rasanya.

Ketika asik nyarger dan main hape, saya melihat ada guru satu sekolah saya sedang mesen tiket juga. Saya sapa beliau dan saya salam tangannya. Beliau izin dua minggu ga masuk karena sakit harus operasi. Seketika saya tersadar, saya capek abis jalan jalan, disisi lain ada rekan kerja saya yang harus berjuang melawan penyakitnya, sakit beneran :'(

Kadang manusia lupa bersyukur :'(

Ketika bus saya sudah stand by maju dan siap diisi oleh orang - orang yg tujuannya sama dengan saya, saya pun mencabut charger saya dan pamitan sama mbak mbak loket sembari mengucapkan terima kasih. Saya masukkan bagasi ransel saya, saya naik bus hanya membawa tas laptop dan kresek oleh oleh....ketika mau duduk, saya disapa oleh tetangga dekat rumah saya, temen mamak saya yang baru pulang check up sakitnya juga, ya Allah malam itu saya disadarkan oleh dua orang yg berbeda. Ngga boleh ngeluh lagi heiiiiiiii......saya capek abis jalan jalan dibiayai negara, ga ada apa apanya capeknya sama yang sedang berjuang sembuh dari penyakitnya. Ya Allah ampuni hamba...

Malam itu, ketika bus meninggalkan loket, seketika itu juga saya tertidur. Ngantuk banget sumpah. Ga ada megang hape, sempet foto sebentar, abis itu wassalam. Saya bangun lagi ketika bus sudah meninggalkan Medan sekitar 300 km, saat bus berhenti makan dan ketika bus sudah sampai Rantauprapat baru saya terbangun, saking capeknya. Jadi begitulah cerita akhir dari bimtek saya. Jalan - jalannya enak, tugas negaranya berat. Saya sedang menunggu semua barang - barang sampai di sekolah. Semoga saya tidak males ya untuk update kabar terbaru perihal alat alat lab komputernya tiba, yaudah, sampai ketemu di cerita selanjutnya ya.
Bye

Kangen #Part2

Emerald, 28 Agustus 2019

Jam 4.30 wib kami sudah bangun, langsung mandi. Mengingat perempuan siapnya lama jadi kami harus atur waktu sendiri agar jam 5.30 sudah tiba di lokasi yg ditentukan.

masih bengep dong
Pagi ini kami olahraga sembari membangun tim kelompok outdoor. Kegiatan yang seru yang nantinya akan saya pakai saat perkemahan di gudep saya. Kami disuruh senam, rebutan kelompok, dan main games, asli kocak gaes, hahaha.
cari dimana aku ???
Usai olahraga kami langsung sarapan pagi. Ini adalah sarapan pagi pertama kami di hotel. Jadi saya agak agak kampungan, semua pengen dimakan tapi ga tau caranya gimana, wkwkw. Saya makan nasi cukup banyak, sehingga makanan lain ga bisa ketampung lagi di perut saya, alhasil bye bye deh semua. Hanya roti dan nasi yang masuk.

Setelahnya, jam 7.30 kami sudah harus masuk kelas. Jadi sistemnya moving class. Saya masuk tim 1 yang mana harus masuk kelas A terlebih dahulu dengan materi teori, teori, dan teori.
Ngopi dulu, kalo ga ngopi ga uuuuwwwww

Setelah kelas A selesai, kelas berikutnya masuk kelas B. Ohiya, selama kelas itu ada rewardnya bagi yang rajin bertanya dan bisa menjawab. Jadi sewaktu saya jadi murid teladan di kelas A, saya bisa menjawab pertanyaan di kelas B, akhirnya dapet lah reward stiker smile, hahahaha. Jumlah stiker smile nanti diakhir acara akan dijumlahkan plus diberi hadiah gitu deh....
cuma bisa ngumpulin satu stiker sampai akhir acara :)
Nah, setelah dari kelas B, kami istirahat. Saya langsung menuju lantai 1 untuk makan siang. Teman saya yang beda kelas dia sudah lebih dulu istirahat di kamar. Jadi begitu saya makan beliau lalu turun untuk makan bareng. Sehabis makan, saya pamit ke kamar duluan karena mau ke kamar mandi. Teman saya ga ikut dia nanti langsung masuk kelas. Saya di kamar mandi berjuang sendiri untuk itu, hahahahahaha. Nah, disini ada kejadian hororr gaes, jadi sehabis saya dari kamar mandi, tiba - tiba suasana kamar agak ngeri (padahal siang lo ya Allah), jadi waktu saya abis merapikan hijab, saya tanpa sadar atau memang halusinasi seperti mendengar ada yg nangis dari kamar mandi, asuuuuu pikir saya. Momen cerita serem di hotel yang sering jd thread di twitter tiba tiba menguasai pikiran saya dong,,,,,udah lorong kamarnya sepi, di lift juga sepi, anjir......jadi saya buru - buru ngga sempet memakai kaos kaki langsung cabut keluar kamar.....
tapi sebelum saya keluar, saya sempatkan update story instagram dulu, hahaha
Nah, kelas ketiga ini adalah kelas C, yaitu praktik memakai cripping tool. Disini saya kurang sreg sama teman disamping saya, sok asik. Karena kelas ini paktik jadi waktu terasa lebih cepat dari biasanya, tiba tiba disuruh istirahat dan ketemu lagi habis sholat ashar. Sekitar 16.30 gitu menuju kelas terakhir. Jadi sampai di kamar saya curhat sama teman sekamar saya perihal ada suara nangis plus teman disamping saya sewaktu di kelas C, beliau ketawa saja dengar cerita saya. Setelah kami leha leha sebentar (fyi, saya lagi haid jadi ga ada cerita sholat), saya buru buru menuju kelas D agar tidak ketemu sama teman samping saya itu. Alhamdulillah saya duluan yang hadir, senengnya saat saya hadir saya selalu disambut sama ibu ibu perwakilan dari kabupaten Batu Bara, selalu disuruh duduk disampingnya, seperti menganggap saya ini pintar padahal B aja, hahaha.

Kelas D ini praktik lagi, kami praktik tentang IP Adress. Ini materi yang sering saya praktikkan jika sibuk persiapan UNBK. Jadi ga terlalu susah. Nah....karena ini kelas terakhir, rasanya sedih euy....karena setelah ini kami sudah santaiiiiii......tinggal menunggu penutupan, huhuhu

Usai dari kelas D, saya dan teman saya janjian untuk langsung ketemu di restoran hotel tempat kami makan. Kami makan malam di tempat favorit kami, terus merencanakan nanti malam usai penutupan kami mau kemana, hahahaha

Pukul 20.00 wib kami masuk ke ballroom lagi untuk mengikuti penutupan. Acara demi acara dimulai sampai tibalah post test dan pembagian amplop administrasi. Huhuhuhuhuu, sedih saat meninggalkan ballroom. Ohiya, selama acara penutupan itu saya kebelet pipis dong, ya ampun ga tahan banget tapi saya ga mau ke toilet umum. Saya ingin nekat pipis di kamar saya saja tapi saya segen mau jalan keluar. Jadi sepanjang acara saya menahan pipis, ya Allah. Dan tau gak ? Sewaktu acaranya kelar, saya dan teman saya buru - buru balik ke kamar untuk menunaikan hajat ini, dan apa yang terjadi saat sampai di kamar ? PINTU KAMAR MANDINYA TERKUNCI DONG ANJAYYYYYY.....YA Allah, ngakak plus serem. Teman saya langsung inisiatif nelpon hotelnya memberitahu kamar mandi kami terkunci. Lalu saya keluar nyari security untuk lapor. Untung securitynya pas keluar dari lift, jadi saya disarankan langsung menuju kamar si teknisinya untuk ngabarin perihal kamar mandi saya. Disitu saya udah kebelet banget sumpah ya ampun, trus teman saya malah nyuruh saya 'udah dek kau numpang di kamar tetangga aja' dikira hotel ini kos kosan apa ya -____-

Setelah teknisi datang dan dia bisa membuka pintu, saya masih sempet nanya dong, kenapa bisa terkunci, teknisinya menjelaskan katanya tadi pas terakhir nutup kamar mandi posisi kuncinya itu sudah mau ngunci, jadi pas ditutup dia langsung otomatis ngunci. Saya mengucapkan terima kasih tapi saya masih ga masuk akal aja. Sudah lah, pikir saya. Kebayang ga sih perasaan saya pada saat itu, siangnya saya seperti mendengar suara nangis, malamnya pintu kamar mandinya terkunci dong....untung pas acara saya nggak nekat pulang sendiri ke kamar, sempet nekat, mungkin saya teriak kali saking paniknya. Horor gaes........kami sampe ngintip ngintip dicelah pintunya lo memastikan ada orang nggak di kamar mandinya, ngakak tp kesel tp horor....aaahhhhh

Usai urusan itu, kami menghubungi teman gank kami untuk hang out cari angin. Saya ngajak ke seberang hotel untuk nongkrong nongkrong lucu. Jadilah kami masuk ke coffeshop yang buka 24 jam. Yang kami lakukan adalah; ngopi, makan, dan makan.



Malam itu kami habiskan untuk berbincang - bincang lama, ngakak - ngakak sampai jam 1 malam. Gokil. Pengalaman yang sangat sangat mengesankan gaesssss :'(
Karena mata saya sudah merah dan saya nguap nguap terus, jadilah kami memutuskan untuk balik ke hotel dan tidur. Tapi sebelum balik saya minta difoto dulu, hahahaha
saksi malam terakhir kami
foto depan hotel

foto di lobby
foto di lift menuju kamar masing masing
 Usai sudah perjalanan malam kedua, besoknya kami harus kembali pulang ke daerah masing - masing. Sedih gaes :'(

Footer

Lorem Ipsum

Welcome

Ketika tak bisa lagi bersuara, tak sanggup berperang mulut, lewat tulisan ku sampaikan semuanya.
Powered by Blogger.